Адрес
г. Москва, Ломоносовский проспект, дом 27, корп. 7
Франция всегда интересовалась вопросами Арктики. Она стала наблюдателем с 2000 года в совете по Арктике. Страны-наблюдатели могут высказывать своё мнение, но не имеют права принимать участие в решение вопросов. В совете Баренцева Франция также является наблюдателем. Страна будет продолжать принимать активное решения в вопросах Арктики и готова вкладывать средства и силы на отстаивание своих интересов, на балансирование управления, на улучшение экологической обстановки.
Основный инвестиции в Арктику — это инвестиции в экспорт газа и нефти. Самые крупные инвесторы Франции в новые проекты (Gazprom, ConocoPhillips и TotalEnergies): JP Morgan Chase, Barclays, Citigroup. Также инвесторы имеют акции примерно на 272 млн долларов.
Инвестиции в Арктику всех стран в трлн руб:
Массовые инвестиции стимулируют открытие новых месторождений и большего объёма добычи ресурсов. Однако Интернациональное агентство энергии выступает против новых проектов, так как такая активная добыча идёт вразрез с рекомендациями учёных. Если вложить в производство открытые активы, это может быть 22% от бюджета, который мог бы пойти на ограничение глобального потепления на 1,5 °C.
В виду сложной экологической ситуации Франция отказывается инвестировать в новый проект Totalenergies в 2021 году. Государство не гарантировало экспорт в проект «Arctic LNG 2», и французские инвесторы отказались вкладываться в этот проект. Франция отказалась от инвестиций, заявив, что это плохо повлияет на биоразнообразие в Арктике.
Последнее время Франция активно занялась вопросом Арктики, так как потепление сказывается на бореальном климате в 4 раза сильнее.
ЛИТЕРАТУРА